Родителям

Гимназистам

Сотрудникам

Выпускникам

Партнерам
  • О гимназии
    • Наша история
    • Наши традиции
    • Династия Каменских
      • Проекты о Каменских
    • Музей династии Каменских
      • Для Краевого конкурса музеев образовательных организаций Пермского края
    • Символы гимназии
    • Вестник VIVAT!
      • Профессия репортер
      • О руководителе кружка и редакторе
  • Контакты
  • Вакансии
  • Сведения об образовательной организации
    • Основные сведения
    • Структура и органы управления образовательной организацией
    • Образование
      • Государственная итоговая аттестация
      • План-график оформления школьных пространств
    • Документы
    • Программа развития
    • Образовательные стандарты
    • Руководство. Педагогический состав
    • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
    • Платные образовательные услуги
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Вакантные места для приема, перевода
    • Доступная среда
    • Международное сотрудничество
    • Стипендии и иные виды материальной поддержки
    • Организация питания в образовательной организации
      • Информация об организаторе питания и меню
      • Новости
      • Нормативно-правовые, распорядительные акты
      • Результаты проведенных контрольных мероприятий об организации питания
      • Материалы по формированию культуры здорового питания
      • Часто задаваемые вопросы по питанию в гимназии
  • Ежедневное меню (1-4 классы)
    • отчет
  • Безопасность
    • Противопожарная безопасность
    • Профилактика железнодорожного травматизма
    • "Безопасный лёд"
    • Правила хорошего отдыха на воде
    • Безопасность дорожного движения
      • ЮИД "Безопасное колесо"
    • Информационная безопасность
      • Локальные нормативные акты в сфере обеспечения информационной безопасности обучающихся
      • Нормативное регулирование
      • Педагогическим работникам
      • Обучающимся
      • Родителям (законным представителям) обучающихся
      • Детские безопасные сайты
  • Профилактика гриппа и ОРВИ
  • Профилактика норовирусной инфекции
  • О профилактике инфекций, передающихся иксодовыми клещами
  • Прием в 1 класс
    • НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
    • Информация
    • ХОД ПРИЕМА ДЕТЕЙ В 1 КЛАСС на 2022-2023 учебный год
  • Прием в 10 класс
  • Прием на вакантные места
  • ШСК "Династия"
  • Субботняя школа
  • Школа подготовки в 5 класс
  • Независимая оценка качества образования
  • Рейтинг
  • Инновационная деятельность
  • Результаты специальной оценки условий труда
  • Противодействие коррупции
  • Психолого-педагогическая служба
    • Социально-психологическое тестирование
    • Подросткам
    • Если нужна помощь
  • Условия для лиц с ограниченными возможностями здоровья
  • Профминимум
Карта сайта

Профилактика норовирусной инфекции

             

Профилактика норовирусной инфекции

         Кишечные инфекции норовирусной этиологии проявляются ярко выраженной кишечной симптоматикой и характеризуются быстрым течением.

 

        Источником инфекции является больной человек или бессимптомный носитель вируса.

        Инкубационный период составляет 12 - 48 час., продолжительность заболевания - 2 - 5 дней.

        Доказана высокая контагиозность (заразность) норовируса. Менее 10 вирусных частиц достаточно, чтобы при попадании в желудочно-кишечный тракт здорового взрослого человека вызвать заболевание.

Как происходит заражение?

Механизм передачи инфекции - фекально-оральный.

Пути передачи инфекции: контактно-бытовой, пищевой и водный.

Причинами возникновения норовирусной инфекции, передающихся с пищей, являются нарушения правил обработки овощей и фруктов, мытья посуды, несоблюдение технологии приготовления блюд, требований личной гигиены поварами и кондитерами.

Причинами возникновения норовирусной инфекции, передающихся через воду, являются попадание в организм человека контаминированной (загрязненной вирусом)  воды (вода из-под крана, пищевой лед, вода закрытых и открытых водоемов).

Наиболее часто острые кишечные инфекции вирусной этиологии передаются через грязную посуду, овощные салаты, приготовленные с нарушением обработки овощей, нарезку готовой продукции (сыр, масло и др.), блюда, связанные с «ручным» приготовлением и не подвергающиеся повторной термической обработке (например, овощные пюре).

На поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней, в том числе вирусных инфекций.

         Норовирусы поражают население всех возрастных групп

        Основные принципы профилактики инфекции:

  • Соблюдение правил личной гигиены: тщательно мыть руки перед приемом, раздачей пищи, после посещения туалета, улицы.
  • Следить за чистотой рук у детей, научить их соблюдать правила личной гигиены
  • Употребление кипяченой или бутилированной воды
  • Употребление в пищу доброкачественных продуктов (обращайте внимание на соблюдение сроков годности).
  • Не употреблять воду из открытых источников.
  • Если вы чувствуете себя не здоровым (особенно при наличии  симптомов кишечной инфекции) не подвергайте риску заболевания своих близких! Ни в коем случае не занимайтесь приготовлением пищи.

       Главная защита от норовирусной и других кишечных инфекций – это соблюдение правил личной гигиены, а также своевременное обращение за медицинской помощью.

ЭПОС.Школа
Я выбираю школу
Золотой резерв
Единый портал Пермского образования
Электронное портфолио школьника
Министерство просвещения
Задай вопрос начальнику департамента образования
Задай вопрос руководителю образовательного учреждения
Задай вопрос наблюдательному совету образовательного учреждения
Защита персональных данных
Давайте вместе совершать добрые дела
Карта доступности Пермского края
Год педагога и наставника

614068, г. Пермь, ул. Екатерининская, 218

тел. +7 (342) 236-85-46

e-mail:    gimnaziya4@permedu.online

Адрес официального сайта:      http://kamensky.perm.ru/

Прогимназия:

614068, Пермь, ул. Ленина, 73а

тел. 8-952-33-07-002  

 

Версия для слабовидящих

Разработка сайта: ООО «ИТИС», 2017 г.