Родителям

Гимназистам

Сотрудникам

Выпускникам

Партнерам
  • О гимназии
    • Наша история
    • Наши традиции
    • Династия Каменских
      • Проекты о Каменских
    • Музей династии Каменских
      • Для Краевого конкурса музеев образовательных организаций Пермского края
    • Символы гимназии
    • Вестник VIVAT!
      • Профессия репортер
      • О руководителе кружка и редакторе
  • Контакты
  • Вакансии
  • IV краевая научно-практическая конференция школьников "Старт в науку XXI века"
  • Сведения об образовательной организации
    • Основные сведения
    • Структура и органы управления образовательной организацией
    • Документы
    • Образование
      • Государственная итоговая аттестация
    • Программа развития
    • Образовательные стандарты
    • Руководство. Педагогический состав
    • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
    • Платные образовательные услуги
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Вакантные места для приема, перевода
    • Доступная среда
    • Международное сотрудничество
    • Стипендии и иные виды материальной поддержки
  • Организация питания обучающихся
    • Информация об организаторе питания и меню
    • Новости
    • Нормативно-правовые, распорядительные акты
    • Результаты проведенных контрольных мероприятий об организации питания
    • Материалы по формированию культуры здорового питания
    • Часто задаваемые вопросы по питанию в гимназии
  • Ежедневное меню (1-4 классы)
  • Безопасность
    • Профилактика железнодорожного травматизма
    • Правила хорошего отдыха на воде
    • Безопасность дорожного движения
    • Информационная безопасность
      • Локальные нормативные акты в сфере обеспечения информационной безопасности обучающихся
      • Нормативное регулирование
      • Педагогическим работникам
      • Обучающимся
      • Родителям (законным представителям) обучающихся
      • Детские безопасные сайты
  • Прием в 1 класс
    • НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
    • Информация
    • ХОД ПРИЕМА ДЕТЕЙ В 1 КЛАСС на 2022-2023 учебный год
  • Прием на вакантные места
  • Субботняя школа
  • Независимая оценка качества образования
  • Рейтинг
  • Инновационная деятельность
  • Результаты специальной оценки условий труда
  • Противодействие коррупции
  • Психолого-педагогическая служба
    • Социально-психологическое тестирование
    • Подросткам
    • Если нужна помощь
  • Условия для лиц с ограниченными возможностями здоровья
Карта сайта

Часто задаваемые вопросы по питанию в гимназии

  • Кто имеет право на бесплатное питание?

В соответствии с постановлением администрации города Перми от 14.06.2018 № 391 «Об утверждении Порядка предоставления бесплатного питания отдельным категориям обучающихся в общеобразовательных организациях города Перми» бесплатное питание по месту учебы предоставляется учащимся:

1) по очной, очно-заочной форме обучения, форме семейного образования
из многодетных малоимущих и малоимущих семей:

на уровне начального общего образования в частных общеобразовательных организациях;

на уровнях основного общего и среднего общего образования
в муниципальных общеобразовательных учреждениях, частных общеобразовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы;

2) по очной и очно-заочной форме обучения, не имеющим права
на предоставление бесплатного питания по другим основаниям (далее - отдельные категории учащихся):

из семей, где один либо оба родителя являются пенсионерами по старости;

из семей, где один либо оба родителя являются инвалидами I, II групп;

из многодетных семей;

из семей, находящихся в социально опасном положении;

детям-инвалидам;

ВИЧ-инфицированным;

3) с ограниченными возможностями здоровья;

4) получающим начальное общее образование в муниципальных общеобразовательных учреждениях.

  • Какова стоимость бесплатного питания для льготных категорий обучающихся?                      

      1-4 классы-91,76 руб.

      5-11 классы-102,89 руб.

  • Как подать заявление на бесплатное питание?

        Форма заявления и перечень документов можно найти на сайте гимназии в разделе "Организация питания обучающихся". Родитель (законный представитель) представляет ответственному лицу заполненное заявление и документы, согласно перечню, указанному в информации по организации бесплатного питания в разделе "Организация питания обучающихся".Ответственное лицо принимает документы, сверяет копии представленных документов с оригиналами, заверяет копии, оригиналы возвращает заявителю и формирует пакет документов. При наличии полного пакета документов и соответствии учащегося одной из категорий, ответственное лицо подготавливает проект приказа о предоставлении бесплатного питания.

  • Каковы основания для прекращения бесплатного питания?

    выбытие учащегося из учреждения;

окончание срока справки о малоимущности, выданной территориальным органом Министерства социального развития Пермского края сроком на 12 месяцев либо на меньший срок, в течение которого многодетная малоимущая и малоимущая семья имеет право на получение мер социальной поддержки - для учащихся из малоимущих, многодетных малоимущих семей;

утрата учащимся (семьей учащегося) оснований предоставления бесплатного питания.

  • Что делать, если ребенку необходимо содать специальные (индивидуальные) условия в организации питания по состоянию здоровья?

Для постановки ребенка на индивидуальное питание родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к директору МАОУ "Гимназия №4 им. братьев Каменских" с заявлением о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

На основании полученных документов, совместно с родителем (законным представителем) будут проработаны вопросы меню и режима питания ребенка.

  • Положено ли бесплатное питание ребенку, находящемуся на семейном обучении?

В соответствии с постановлением администрации города Перми от 14.06.2018 № 391 «Об утверждении Порядка предоставления бесплатного питания отдельным категориям обучающихся в общеобразовательных организациях города Перми» бесплатное питание по месту учебы предоставляется учащимся:

1) по очной, очно-заочной форме обучения, форме семейного образования
из многодетных малоимущих и малоимущих семей:

на уровне начального общего образования в частных общеобразовательных организациях;

на уровнях основного общего и среднего общего образования
в муниципальных общеобразовательных учреждениях, частных общеобразовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы

  • Какие продукты не допускаются при организации питания детей?

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" утвержден следующий перечень:

1. Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности.

2. Пищевая продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза.

3. Мясо сельскохозяйственных животных и птицы, рыба, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу.

4. Субпродукты, кроме говяжьих печени, языка, сердца.

5. Непотрошеная птица.

6. Мясо диких животных.

7. Яйца и мясо водоплавающих птиц.

8. Яйца с загрязненной и (или) поврежденной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

9. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные.

10. Крупа, мука, сухофрукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

11. Пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления.

12. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

13. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

14. Макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом.

15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

16. Простокваша - "самоквас".

17. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

18. Квас.

19. Соки концентрированные диффузионные.

20. Молоко и молочная продукция из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости продуктивных сельскохозяйственных животных, а также не прошедшая первичную обработку и пастеризацию.

21. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

22. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы (кроме соленой), не прошедших тепловую обработку.

23. Масло растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое.

24. Жареные во фритюре пищевая продукция и продукция общественного питания.

25. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный).

26. Острые соусы, кетчупы, майонез.

27. Овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус.

28. Кофе натуральный; тонизирующие напитки (в том числе энергетические).

29. Кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин (кроме выпечки).

30. Ядро абрикосовой косточки, арахис.

31. Газированные напитки; газированная вода питьевая.

32. Молочная продукция и мороженое на основе растительных жиров.

33. Жевательная резинка.

34. Кумыс, кисломолочная продукция с содержанием этанола (более 0,5%).

35. Карамель, в том числе леденцовая.

36. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

37. Окрошки и холодные супы.

38. Яичница-глазунья.

39. Паштеты, блинчики с мясом и с творогом.

40. Блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе быстрого приготовления.

41. Картофельные и кукурузные чипсы, снеки.

42. Изделия из рубленного мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные в условиях палаточного лагеря.

43. Сырки творожные; изделия творожные более 9% жирности.

44. Молоко и молочные напитки стерилизованные менее 2,5% и более 3,5% жирности; кисломолочные напитки менее 2,5% и более 3,5% жирности.

45. Готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфеты.

 

Ответственный за организацию питания в МАОУ «Гимназия № 4 имени братьев Каменских» г.Перми:

 тел. 236-85-46,

gimnaziya4@permedu.online,

часы приема: понедельник –пятница с 09.00 до 18.00, обед с 12.00 до 13.00.

Задать вопрос ответственному за организацию питания можно на главной странице сайта в разделе "Электронная приемная", кликнув на кнопку  "Задай вопрос администрации образовательного учреждения".

ЭПОС.Школа
Я выбираю школу
Золотой резерв
Единый портал Пермского образования
Электронное портфолио школьника
Министерство просвещения
Задай вопрос начальнику департамента образования
Задай вопрос руководителю образовательного учреждения
Задай вопрос наблюдательному совету образовательного учреждения
Защита персональных данных
Давайте вместе совершать добрые дела
Карта доступности Пермского края

614068, г. Пермь, ул. Екатерининская, 218

тел. +7 (342) 236-85-46

e-mail:    gimnaziya4@permedu.online

Адрес официального сайта:      http://kamensky.perm.ru/

Прогимназия:

614068, Пермь, ул. Ленина, 73а

тел. 8-952-33-07-002  

 

Версия для слабовидящих

Разработка сайта: ООО «ИТИС», 2017 г.